Ricette

Scopri il leggendario Pastrami sandwich

Che siate rimasti ipnotizzati di fronte a qualche programma di street-food o siate appena ritornati da una luna di miele negli USA di certo non siete rimasti indifferenti al profumino invitante del Pastrami!

Un MUST della Grande Mela

Cos’è il Pastrami?

Il Pastrami ? una ricetta di origine est europea a base di carne divenuta celebre a New York, (irrinunciabile il Pastrami Sandwich del Katz’s Deli, la “rosticceria” più affollata della Grande Mela) dove i tagli principalmente di manzo vengono marinati e cotti “slow&low”.

Come lo prepariamo?

Il Pastrami ha una preparazione quasi divina, sette giorni ci voglio per realizzare la carne perfetta… Per questo noi di BBQGourmet.it ve lo spediamo direttamente a casa vostra! Ma qual’è la nostra ricetta?

  1. Partiamo dal taglio della carne: punta di petto di Manzo o Bufalo, il famoso Brisket americano, perfetto per le lunghe cotture!
  2. Il secondo passaggio: Coccoliamo più di tre giorni la carne marinandola lentamente in una speciale miscela di spezie tra cui sale, pepe nero e coriandolo.
  3. La degna conclusione: una cottura a fuoco lento,  delicata che rende la carne morbida e saporita e leggermente affumicata. Semplicemente deliziosa!

Il panino perfetto:

In pieno stile States il panino è tradizionalmente molto abbondante: si usano dai 100 a 150 g di carne affettata a piacere (saltata a piacere sulla piastra), racchiusi in pane di segale (ma interessanti varianti possono essere fatte usando Brezel bun , rosette o addirittura bagel).

Da farcire rigorosamente con senape e cetriolini croccanti!

Sicuramente incontrerà il favore di tutti gli appassionati di street-food ma anche di chi desidera semplicemente gustare un buon panino semplice, gustoso e diverso da solito. Ma non solo, il Pastrami si presta ad essere servito sia intiepidito che freddo su taglieri, pizza, panini e tanto altro!